CRÈME DOUBLE 1885

Ustensiles :

1 saladier en verre transparent

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fait mémé Fanny de Jean Jacques

Ingrédients crème :

-1 l de lait
-250g de sucre
-4 œufs
-4 càs de farine

Ingrédients mousse chocolat :

-4 œufs
-125g de beurre
-100g de chocolat noir pâtissier

Préparation :

-Crème  à faire la veille :
-Faire bouillir le lait.
-Mélanger 250g de sucre avec 4 œufs entiers et 4 càs de farine.
-Verser le lait bouillant sur le mélange.
-Faire épaissir sur le feu en mélangeant vivement.
-Verser dans le saladier en verre.
-Mettre au frigo.

Mousse au chocolat :

-Avec 4 œufs séparer le blanc des jaunes.
-Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
-Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux ou au micro-onde.
-Verser progressivement ce mélange sur les jaunes.
-Ajouter délicatement les blancs en neige.
-Terminer en versant la mousse au chocolat sur la crème préparée la veille.
-Remettre au frigo jusqu’au moment de servir(au moins 2h00).

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