CANARD A L’ORANGE

 

Ingrédients :

Fait par Annette

Fait par Annette

– 4 cuisses de canard
– 1 orange
– 2 oignons
– 2,5cl de jus d’orange
– 50g de sucre en poudre
– 5cl de vinaigre d’alcool blanc
– 0,5cl de bouillon de volaille
– 1 mélange thym, laurier
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre

Préparation :

– Préchauffer le four a 200°(th.6/7).
– Couper les cuisses de canard en deux au niveau de l’articulation.
– Éplucher les oignons et les tailler en gros morceaux.
– Couper l’orange en tranches.
– Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de canard sans matière grasse puis les réserver.
– Enlever la graisse de la cocotte, colorer les morceaux d’oignons et les tranches d’oranges.
– Ajouter le sucre, le vinaigre et caraméliser.
– Déglacer ensuite avec le jus d’orange.
– Remettre les morceaux de canard et ajouter l’ail non épluché, le thym et le laurier.
– Saler poivrer, ajouter le jus de volaille et 1/4 de litre d’eau.
– Cuire pendant 45mn au four à couvert.

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