LES VERRINES SALEES 7, 8, 9

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Marie-Claude

7- TSATSIKI
Ingrédients pour 6 verrines :
– 1 concombre
– 40cl de yaourt
– 2 gousses d’ail
– sel, poivre
– 1càs d’huile d’olive

Préparation :
– Peler et épépiner le concombre.
– Le couper en dés, le saler et laisser dégorger minimum ½ heure
– Égoutter et mélanger au yaourt
– Ajouter l’ail haché, le sel, le poivre et l’huile d’olive
– Mélanger et répartir dans les verrines
– Servir frais

8- COURGETTES CHÈVRE TOMATES CONFITES
Ingrédients pour 6 verrines :
– 2 courgettes
– 200g de tomates confites (à l’huile d’olive)
– 150g de chèvre frais
– 100 g de crème liquide
– Basilic, origan
– sel, poivre
– huile d’olive

Préparation:
– Couper les courgettes en dés et les faire cuire à couvert, dans l’huile d’olive, 15 mn
– Mixer les courgettes cuites avec les feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive
– Saler et réserver
– Mixer les tomates confites à l’huile d’olive avec un peu d’origan et réserver
– Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec un peu de crème liquide pour lisser la    préparation
– Poivrer et réserver
– Déposer au fond des verrines une cuillerée de purée courgettes au basilic, puis la mousse de fromage de chèvre et finir avec les tomates confites
– Servir frais

9- ASPERGES ET CREVETTES
Ingrédients pour 6 verrines:
– 220g de pointes d’asperges
– 2 œufs
– 170g de mascarpone
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 75g de crevettes roses décortiquées
– Sel et poivre du moulin
– Paprika
– Ciboulette

Préparation:
– Faire durcir les œufs et les écaler
– Mixer les asperges égouttées avec les œufs durs, le mascarpone, la crème fraîche
– Ajouter poivre, sel, paprika
– Répartir en couches le mélange dans les verrines et décorer avec les crevettes et la ciboulette
– Réserver au frais au moins 4 heures

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